Русская Версия

Объединенные феминистской борьбой
Международный женский* день 2015

Международный женский* день выступает за борьбу во имя правового, политического и экономического равенства, за право на самоопределение, на телесную неприкосновенность и сексуальное самоопределение – против всякой эксплуатации черовека или природы.

При капитализме женщина* подвергается не только двойной эксплуатации, она так же угнетается проявлением сексизма. Неоплачиваемый, но необходимый труд в доме или в общественной среде, наряду с плохооплачиваемым трудом по уходу и воспитанию в большей части случаев выполняется женщиной*. Женщины* пенсионного возраста особенно часто страдают от нищеты.

Будь то медсестра в Германии, или текстильная работница в Бангладеше – мы провозглашаем солидарность в женской* борьбе за лучшие условия жизни и труда, повышения заработной платы. Женщинам*-мигрантам часто приходится работать на нелегальной основе и в чудовищных условиях, они часто подвергаются эксплуатации, расистским и сексистским оскорблениям. Женщины* реже представленны в кругах научной-исследовательской деятельности.

Международный женский* день также всегда был днём борьбы за мир. Во всем мире женщины* особенно сильно страдают от насилия и вооруженных конфликтов: изнасилование часто используется как оружие против женщины*, женщины* подвержены угнетению и гонениям. И все же, женщины* способны на сопротивление, примером может служить курдистская Роява. Мы провозглашаем солидарность с женщинами*-беженцами и женщинами* в сопротивлении! Мы против войны, вооружения, милитаризации и угнетения прав женшин*.

Насилие, оправданное половой иерархией, является повседневным явлением во всем мире. Каждая третья женшина* в Европе страдает от насилия со стороны мужчины. Свобода женщин* на самоопределение и их социальная мобильность сильно ограничены из-за нормализации сексуального насилия, домогательств, расизма, трансофобии, гомофобии и насилия против женщин* с ограниченными возможностями.

Средства массовых информаций представляют девушек* исключительно в роли „будущей жены и матери*“, девушки* представлены как объект, как тело. Женщины*, Транс*- и Интер*сексуалы подвергаются оскорблениям, дискриминации и даже насилию. В современном контексте гетеросексуальность и моногамия являются общепринятым образом жизни. Мы поддерживаем идею сексуального самоопределения, мы требуем отмены § 218 и декриминализации абортов во всем мире, легализации свободного доступа к противозачаточным таблеткам (после секса) и к контрацепции без рецепта врача.

Мы активно выступают против так называемого „Марша за жизнь“ христианских фундаменталистов, в чьих рядах находятся и представители националистических движений и партии АФД. Движение „Взволнованные родители“ выступает против принятия школьной программы, которая бы отобразила разнообразие образов жизни и сексуального воспитания. Мы в свою очередь боремся за освободительное, феминистическое образование, которое способствует развитию критического мышления в отношении патриархата. Мы против Пегиды, которая разжигает исламофобный расизм, пропагандирует устаревшие ролевые модели и подстрекает к националистической травле.

Мы, как Международный женский* день (борьбы), являемся частью сопротивления и движения за самоопределение и лучшую жизнь. Мы едины в нашей критике и в противостоянии существующим условиям.

За политический и видимый Международный женский* день 2015!

Поэтому: Приходи 8-ого марта 2015!

13:00, Берлин, Площадь Розы Люксембург

Bündnis Frauen*kampftag/ International Women’s* Day of Struggle Coalition
http://www.frauenkampftag2015.de

Женщина* = звездочкой мы отмечаем, что обращаемся не только к девочкам, девушкам и женщинам, но так же и к Транс- и Интерсексуалам. Не важно как ты выглядишь, или к какой категории тебя относят, наш феминизм включает и тебя! Мы предпочитаем называть этот день Международный женский * День Борьбы, чтобы связать его с предыдущими, теми, кто еще не выиграли феминистскую борьбу. Кроме того, мы хотим включить в свой ряды всех тех, кто все еще подвергаются дискриминации по половому признаку, несмотря на то, что они не ощущают себя женщиной.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s